— A multidisciplinary architecture studio

About This Project

En el corazón de una barraca se ubica el predio destinado a esta casa habitación, arboles y vegetación abundan en la montañas de modo que nuestra estrategia fue pegar la casa lo mas que se pudo a las construcciones colindantes existentes, generando un gran  jardín central regalando a todos los espacios habitables una primera vista de vegetación interior y como fondo la gran vista hacia el hábitat natural.

 

En el acceso un espacio a doble altura recibe al usuario dando una sensación de amplitud rematando visualmente con todas las áreas verdes que acogen al predio; y al mismo tiempo esta funge como vestíbulo hacia todas las áreas habitables y de servicio.

 

Teniendo como premisa la busca del engranaje perfecto en el modus vivendi, La circulación y las áreas de servicio están orientadas hacia la parte posterior, de modo que todas las áreas de estar cuentan con una vista privilegiada y así el trafico interior de sus usuarios no afecta el modo de vida y la privacidad de cada uno de los mismos.

 

En este caso el cliente es un gran apasionado de la Yoga y la Meditación, por lo que en la parte superior se ubican recintos dedicados a esta disciplina orientando las vistas verdes hacia las montañas y entre uno y otro vestibulamos a través de un jardín de meditación el cual provee un ambiente de tranquilidad y paz.

Category
Proyecto